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Escargots à la catalane : plus loin vers le Sud

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Plus de dix jours sans publier un seul billet, quelle honte. Mais aujourd’hui, je reviens avec une bombe atomique, une excellence gustative qui figurera peut-être sur vos menus de fin d’année si vous avez le bon goût de lire ce billet jusqu’au bout.

escargots à la catalane

Je vous avais déjà fait part d’une découverte fin octobre avec une boutique sur le web qu’il est bon de fréquenter assidûment : clic-terroir.fr. Toute la gastronomie du sud-ouest (et d’ailleurs parfois) s’y retrouve, avec des spécialités qui vont donner envie d’abandonner son régime.

Parfois, la boutique n’hésite pas à traverser les frontières et les espaces pour proposer quelque chose qui sort vraiment de l’ordinaire. C’est le cas avec les escargots à la catalane. Ces gros escargots gris (qu’on appelle aussi Helix Aspersa Maxima, mais juste entre professionnel…) entrent dans la composition d’une recette ancestrale parfumée aux mille essences.

Ces escargots à la catalane sont mijotés dans une sauce avec de simples ingrédients : tomates, oignons, poivrons, ail, chorizo, lardons, herbes de Provence, huile d’olive, sel et poivre.

La boutique clic-terroir.fr les présente dans de petites verrines de 160 grammes (poids net) à un prix inférieur à 9 €.

Les petites bêtes à cornes entrant dans la composition des escargots à la catalane sont issus d’un élevage en plein air situé en Haute-Garonne.

Sur clic-terroir.fr, vous retrouverez d’autres escargots cuisinés comme l’escargotine (mousse d’escargots) ou les escargots confits.

Il ne vous reste plus qu’à les adopter…

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